営業時間 10:00~14:00
定休日 火・土曜日・祝日の前日、不定休有り
ホンビノス貝は1年を通して獲ることができ、一度に獲れる量も多いため、安定して通年の納品が可能です。
年間を通して安定した量を確保できるため、お店のグランドメニューに最適です。
50~200g以上の巨大サイズまで様々な大きさの貝をご用意しております。
お客様のメニューやお出しするお料理に合わせてご希望のサイズのホンビノス貝を納品いたしますので、是非一度ご相談くださいませ。
どんな調理にも合う万能食材です!!
ホンビノス貝はもともと日本にはいませんでした。
北米から来航した船舶のバラスト水(大型船舶がバランスをとるための海水)に紛れ込んだ稚貝が日本で定着したのが始まりと言われています。
2000年頃に千葉県で確認されて以来、増え続けています。
本来外来種は忌み嫌われることが多いですが、あさりやハマグリとは異なる環境で生育する(固有種を邪魔しない)ことや、風味が濃く、肉厚で食べ応えがあって美味ということで新たな水産資源として非常に注目されております。